Всем привет. Тема появилась с дачного посыла. Когда нет времени замутить нечто монументальное, например борщ, с его сложными инсинуациями - сварить бульон, например, как основное для супа, и так далее. Это не то.
Итак, времени нет, все на огороде (на покосе, на разгрузке навоза, на распилке досок на забор), и так далее, вариантов в деревне много.
Времени нет, но нет Супа.
Лезем в холодильник - там наверняка есть пожилая колбаса, забытый кусок сала, недопонявшая что пора уже испортиться и прорастать морковь. Лук-репка, это всегда есть. Режем мелко, делаем поджарку из того, что нашли.
Если морковки нет, не беда. Есть куркума в пакетике. Поджарка будет.
10 - 15 минут на маленькой сковородке. Цвет с куркумой будет вполне аппетитный, желтый такой.
В суповой кастрюле просто Вода, ее заранее на газ, туда после закипания - пять мелко для супа нарезанных картошин, и поджарку по готовности. Еще дать закипеть, как картоха готова - и суп готов.
А у вас есть свои рецепты "Супа из Топора" ?
Итак, времени нет, все на огороде (на покосе, на разгрузке навоза, на распилке досок на забор), и так далее, вариантов в деревне много.
Времени нет, но нет Супа.
Лезем в холодильник - там наверняка есть пожилая колбаса, забытый кусок сала, недопонявшая что пора уже испортиться и прорастать морковь. Лук-репка, это всегда есть. Режем мелко, делаем поджарку из того, что нашли.
Если морковки нет, не беда. Есть куркума в пакетике. Поджарка будет.
10 - 15 минут на маленькой сковородке. Цвет с куркумой будет вполне аппетитный, желтый такой.
В суповой кастрюле просто Вода, ее заранее на газ, туда после закипания - пять мелко для супа нарезанных картошин, и поджарку по готовности. Еще дать закипеть, как картоха готова - и суп готов.
А у вас есть свои рецепты "Супа из Топора" ?