Живучка :)

Мирное общение добрых друзей


    "Суп из топора"

    Поделиться
    avatar
    Элен

    Сообщения : 162
    Репутация : 255
    Дата регистрации : 2015-05-13
    Откуда : Москва

    "Суп из топора"

    Сообщение автор Элен в Ср 3 Июн 2015 - 22:36

    Всем привет. Тема появилась с дачного посыла. Когда нет времени замутить нечто монументальное, например борщ,  с его сложными инсинуациями - сварить бульон, например, как основное для супа, и так далее. Это не то.
    Итак, времени нет, все на огороде (на покосе, на разгрузке навоза, на распилке досок на забор), и  так далее, вариантов в деревне много.
    Времени нет,  но нет Супа.
    Лезем  в холодильник - там наверняка есть пожилая колбаса, забытый кусок сала, недопонявшая что пора уже испортиться и прорастать морковь. Лук-репка, это всегда есть. Режем мелко, делаем поджарку из того, что нашли.
    Если морковки нет, не беда. Есть куркума в пакетике.  Поджарка будет.
    10 - 15 минут на маленькой сковородке. Цвет с куркумой будет вполне аппетитный, желтый такой.
    В суповой кастрюле просто Вода, ее заранее на газ, туда после закипания  - пять мелко для супа нарезанных картошин, и поджарку по готовности. Еще дать закипеть, как картоха готова  - и суп готов.
    А у вас есть свои рецепты "Супа из Топора" ?
    avatar
    Забава

    Сообщения : 151
    Репутация : 148
    Дата регистрации : 2015-05-09

    Re: "Суп из топора"

    Сообщение автор Забава в Чт 4 Июн 2015 - 1:24

    да, есть Smile наш фирменный супчик из ничего Smile
    в кастрюле с толстым дном наливаю немного оливкового масла, лук-репку мелко нарезанную слегка пассерую, туда же отправляю натертую морковку, опять пассерую, и кладу 3-4 очищенные и нарезанные кубиками картофелины.
    все это чуток обжариваю, добавляю баночку консервированной сайры (у меня всегда лежит стратегический запас различных консервов), если накануне варила макаронные изделия или пельмени, то эту воду-бульон не сливаю, а берегу и сюда же в кастрюлю, если не припасла - просто наливаю воды, но с "бульоном" вкуснее Smile
    солю, кидаю горсть смеси из различных перцев-горошков (черного, розового, белого, душистого) и пару лаврушек.
    когда картошка готова, заправляю мелко нарезанной зеленью - луком зеленым, укропом, петрушкой, сельдереем, кинзой - все что под руку попадется - накрываю крышкой и сразу же выключаю огонь.
    отстоится минут 10-15 и приятного аппетита!
    на весь процесс от доставки пустой кастрюли из стола и разливания по тарелкам уходит максимум минут 40.
    но уминается все в улет! Smile


    _________________
    Про женскую логику хотя бы говорят; про мужскую вообще ничего не слышно queen
    avatar
    ketos

    Сообщения : 132
    Репутация : 268
    Дата регистрации : 2015-05-13

    Re: "Суп из топора"

    Сообщение автор ketos в Пт 5 Июн 2015 - 10:35

    Ещё интересно, что блюдо это интернациональное.
    Как то, далеко от России, меня решили угостить секретным вкусным блюдом..
    Готовили на костре. Такие национальные особенности.
    Разогревали тоже. К этому так и не привык.
    Так вот, вижу - колдует мой товарищ местный тамошний.. И чтобы я не подсматривал.
    С пережаркой там напряг был.. Но в остальном всё так.
    Завершала таинство пачка спагетти. А как же. Туда же.
    Как нибудь обязательно соберусь, и сделаю такой суп.
    Такой рецепт одолею.
    avatar
    Элен

    Сообщения : 162
    Репутация : 255
    Дата регистрации : 2015-05-13
    Откуда : Москва

    Re: "Суп из топора"

    Сообщение автор Элен в Пн 4 Апр 2016 - 22:30

    Коллеги, скоро лето, опять эта деревенская гонка, а людей кормить надо, вспоминайте скорее и делитесь!

    Спонсируемый контент

    Re: "Суп из топора"

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вт 24 Окт 2017 - 6:56