Таки я его сделала! По всем правилам, собирала листочки (он у нас ещё не цветёт), скатывала их колбасками, медитировала Выдерживала сутки в полиэтиленовом пакете, резала, сушила, и, наконец, заваривала и пила
Ну, собирать листочки мне понравилось, в лесу, - красота. Скручивать понравилось меньше, очень медленно и быстро устают руки, но - медитация Самое приятное было сушить. Стоял такой нежный, приятный цветочный запах, необыкновенный! Сушила просто на сковородке на малом огне, перемешивая. Потому что включать духовку в такую жару - это было слишком. Сложила в банку, этот чудный запах сохранился. Ну, а в чашке он слабо пахнет, а на вкус - трава травой. Вот нет в нём этой терпкости, которая имеется в чае. В общем, не сказать, что я разочарована, особых ожиданий и не было, просто хотелось попробовать. Но больше заниматься этим я, скорее всего, не буду. Просто опыт
Ну, собирать листочки мне понравилось, в лесу, - красота. Скручивать понравилось меньше, очень медленно и быстро устают руки, но - медитация Самое приятное было сушить. Стоял такой нежный, приятный цветочный запах, необыкновенный! Сушила просто на сковородке на малом огне, перемешивая. Потому что включать духовку в такую жару - это было слишком. Сложила в банку, этот чудный запах сохранился. Ну, а в чашке он слабо пахнет, а на вкус - трава травой. Вот нет в нём этой терпкости, которая имеется в чае. В общем, не сказать, что я разочарована, особых ожиданий и не было, просто хотелось попробовать. Но больше заниматься этим я, скорее всего, не буду. Просто опыт