Купила вчера на пробу нут, первый раз такое у нас увидела. Это нечто бобовое, по виду крупнее гороха. Замочила на ночь, утром промыла и просто отварила в несолёной воде. Варить надо долго, полтора часа. Воду слила, посолила, поперчила, и с рисом, такой ням-ням! Он не разваривается в кашу, как горох, остаются целенькими зёрнышки, по виду точно как ядра ореха фундук, светло-жёлтые. И вкус не такой навязчивый, как у гороха, а нежный, ореховый привкус. Оч понравился, теперь буду его покупать.
Участников: 2
Нут - и до нас дошла цивилизация :)
Marmota- Admin
- Сообщения : 304
Репутация : 222
Дата регистрации : 2015-05-06
Возраст : 60
Откуда : Беларусь, Могилёв
- Сообщение 1
Нут - и до нас дошла цивилизация :)
Эйрена- Сообщения : 176
Репутация : 225
Дата регистрации : 2015-05-08
- Сообщение 2
Re: Нут - и до нас дошла цивилизация :)
Никогда не готовила нут, почему-то все время мимо проходила. Надо попробовать.
А гороховое пюре я люблю.
А гороховое пюре я люблю.