Сегодня на ужин готовила булгур. Рецепт где-то честно стащила. У нас продают булгур с грибами и специями, из него и готовила.
На оливковом масле поджарила лук с морковкой, потом добавила порезанные помидоры, один сладкий перец
(у меня замороженные с лета) и немного протушила, потом выдавила в кастрюльку пару зубчиков чеснока и высыпала булгур. Закрыла и тушила до готовности. Получилось вкусно. Но я готовлю это в скороварке, поэтому воды не доливаю и сколько времени готовится в обычной кастрюле точно не скажу. Наверное минут 25 или 30. Если готовить в обычной кастрюле, то на медленном огне и с закрытой крышкой. Я обычно когда готовлю крупы, то под крышку подкладываю фольгу, что б плотнее закрыть.
А вы готовите блюда из булгура?
На оливковом масле поджарила лук с морковкой, потом добавила порезанные помидоры, один сладкий перец
(у меня замороженные с лета) и немного протушила, потом выдавила в кастрюльку пару зубчиков чеснока и высыпала булгур. Закрыла и тушила до готовности. Получилось вкусно. Но я готовлю это в скороварке, поэтому воды не доливаю и сколько времени готовится в обычной кастрюле точно не скажу. Наверное минут 25 или 30. Если готовить в обычной кастрюле, то на медленном огне и с закрытой крышкой. Я обычно когда готовлю крупы, то под крышку подкладываю фольгу, что б плотнее закрыть.
А вы готовите блюда из булгура?